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Óleo de coco faz bem para a alimentação?

Óleo de coco faz bem para a alimentação?

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Difundido por muitos como parte fundamental de dietas para emagrecimento, o uso do óleo de coco pode, na verdade, contribuir para problemas cardíacos.

É o que aponta um estudo da Sociedade Brasileira de Cardiologia publicado ano passado, em que a ingestão de óleo de coco aumenta os níveis de colesterol e LDL (conhecido como colesterol ruim), nocivo ao indivíduo.

Em nosso dia a dia, ingerimos gorduras saturadas e insaturadas de diversos alimentos. De modo geral, as gorduras que possuem um papel ruim são chamadas de saturadas, encontradas no leite e na carne, enquanto as insaturadas aparecem em vegetais.

No entanto, o óleo de coco, apesar de extraído de um vegetal, é uma gordura saturada, prejudicial ao nosso organismo e que pode acarretar em doenças cardiovasculares. Para garantir sua saúde, o óleo de coco deve passar longe da boca e mais próximo de um frasco para hidratante.

Se ficou alguma dúvida sobre esse tema, é só nos enviar o seu questionamento.

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