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O sal de cozinha é realmente um vilão para a saúde? - Cardiovasc
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O sal de cozinha é realmente um vilão para a saúde?

O sal de cozinha é realmente um vilão para a saúde?

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“Cuidado com a quantidade de sal que você usa” é uma frase que todo mundo já ouviu ou já falou. Mas no fim das contas, o sal de cozinha é realmente um vilão para a saúde?

Além de realçar o sabor dos alimentos e deixar os pratos com um toque especial, o sal é um nutriente que auxilia o organismo, pois ajuda na distribuição de líquidos corporais que garantem o funcionamento completo do corpo.

Por isso, assim como em quase tudo na vida, o uso deste mineral deve ser utilizado com cuidado e sem exageros, afinal, mesmo pequeno e com aparência inofensiva, o consumo do sal em excesso pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e hipertensão!

Então, mesmo que pareça óbvio falar sobre esse assunto, diminuir o uso do sal é importante para a manutenção de uma vida saudável, principalmente no Brasil, país em que a população consome o dobro indicado do mineral.

Confira algumas dicas que a Clínica CardioVasc reuniu e que vão te auxiliar a reduzir o consumo de sal:

  • Use sempre um medidor para ter controle sobre a quantidade usada de sal.
  • Leia o rótulo dos produtos, mesmo aqueles considerados mais naturais, e verifique a quantidade de sal utilizada.
  • Inclua em sua dieta mais alimentos ricos em potássio, como beterraba e espinafre, e comidas grelhadas ou assadas.


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