“Cuidado com a quantidade de sal que você usa” é uma frase que todo mundo já ouviu ou já falou. Mas no fim das contas, o sal de cozinha é realmente um vilão para a saúde?
Além de realçar o sabor dos alimentos e deixar os pratos com um toque especial, o sal é um nutriente que auxilia o organismo, pois ajuda na distribuição de líquidos corporais que garantem o funcionamento completo do corpo.
Por isso, assim como em quase tudo na vida, o uso deste mineral deve ser utilizado com cuidado e sem exageros, afinal, mesmo pequeno e com aparência inofensiva, o consumo do sal em excesso pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e hipertensão!
Então, mesmo que pareça óbvio falar sobre esse assunto, diminuir o uso do sal é importante para a manutenção de uma vida saudável, principalmente no Brasil, país em que a população consome o dobro indicado do mineral.
Confira algumas dicas que a Clínica CardioVasc reuniu e que vão te auxiliar a reduzir o consumo de sal:
Gostou dessas dicas?