As nossas refeições devem garantir os nutrientes e as calorias que precisamos (para o bem-estar e a energia necessários ao dia a dia); porém, tudo o que ingerimos - principalmente se em excesso - pode conter substâncias nocivas ao bom funcionamento do organismo e, em especial, do coração.
Uma dieta saudável é aquela com a maior variedade de insumos, que inclua fibras, ômega 3 e fontes de antioxidadentes.
Também é preciso moderar o consumo de alimentos hipercalóricos (fastfood), assim como os com excesso de sal e de gordura; na medida do possível, é importante diminuir os alimentos embutidos, os doces industrializados e os refrigerantes gaseificados.
A substituição da carne bovina pela de frango, ou principalmente pela de peixe, por exemplo, já é uma excelente prática que traz inúmeros benefícios. Também é muito interessante inserir o azeite de oliva extra virgem no tempero dos alimentos, pois ele ajuda a aumentar o colesterol bom e, ainda, combatem os radicais livres - o que ajuda muito na prevenção de doenças degenerativas, como as cardíacas.
Outra dica deliciosa é beber suco de uva ou, com moderação, vinho tinto: ricos em reservatrol, as duas opções previnem o envelhecimento das células e, também, combatem o colesterol ruim.
Para saber mais sobre uma alimentação saudável, com dicas de dietas benéficas à saúde de seu coração, acesse o site http://www.clinicacardiovasc.com.br/dicas/
Mantenha os seus exames atualizados, consulte regularmente ao seu médico de confiança e, nas especialidades cardíacas e vasculares, entre em contato pelo Whatsapp (42) 99915-6738.